Brochettes de tofu massaman sur un lit de salade
Recettes

Brochettes de tofu massaman sur un lit de salade

  • 30m

    Temps de préparation

  • 25

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

Ingrédients pour les brochettes de tofu:

  • 2 cuillerée à soupe Pâte de Curry Massaman
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 400 grammes de tofu fumé coupé en lamelles
  • 10 à 12 brochettes en bois
  • Un peu d’huile pour la cuisson

Ingrédients pour la salade:

  • 200 gramme de jeunes pousses de salade
  • 1 avocat coupé en tranches
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles
  • 1/2 concombre coupé en rondelles
  • 4 radis coupés en rondelles
  • 1 poignée de graines germées
  • 1 branche de tomates cerises coupées en 4
  • 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron (jus)
  • 1 cm3 de sel aux herbes
  • Un peu de poivre
  • 1 bunch de persil grossièrement haché
  • 1 cuillerée à soupe de sésame
  • 6-8 tranches de pumpernickel (ou de pain au choix)

Ingrédients pour le dip:

  • 200 gramme de yogourt végétal
  • 1 cm3 Pâte de Curry Massaman
  • 2 brindilles branches de persil finement haché
  • Sel aux herbes et poivre

Préparation

  • Préparation du dip: Mélanger le yogourt, la pâte de curry et le persil,
épicer et assaisonner. Mettre de côté.

  • Préparation des brochettes: Pour la marinade, verser la pâte de curry dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, la sauce soja et l’ail, bien mélanger. Piquer les lamelles de tofu sur les brochettes, les badigeonner abondamment de marinade. (Lorsque les brochettes sont marinées la veille et conservées couvertes au réfrigérateur, le tofu devient encore plus aromatique.)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhérente. Faire dorer les brochettes 5 à 6 minutes à feu moyen de manière homogène sur chaque face.

  • Préparation de la salade: Dresser les jeunes pousses de salade et tous les autres ingrédients, y compris les tomates cerises, sur des assiettes. Préparer une sauce légère en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre, puis verser sur la salade.

  • Dresser les brochettes de tofu à côté de la salade.

  • Garnir de persil haché et de sésame. Le pumpernickel se marie très bien à cette recette.